ESPACE MEMBRE
  • Nous avons le plaisir de vous informer qu'une session de formation " Initiation à la Bourse" est prévue le Mercredi 10/10/2018 au Siège de la Bourse de Casablanca.

    Pour bénéficier de cette formation, nous vous invitons à consulter le calendrier de formations http://www.ecole-bourse.ma/calendrier et de vous inscrire.

     

  • Mentions légales

    Politique de Confidentialité et Conditions d'Utilisation ("Politique et Conditions")

     

    Ceci constitue la Politique de Confidentialité de la Bourse de Casablanca et les Conditions d'Utilisation du site web de la Bourse de Casablanca, société de droit marocain sise Avenue des FAR et rue Arrachid Med Casablanca.

    Champ d’application

    Cette Politique et Conditions s’appliquent à  chaque fois que vous utilisez les pages web disponibles aux adresses suivantes  : www.casablanca-bourse.com, www.ecole-bourse.ma, www.championnat-bourse.ma et d’autres domaines sélectionnés, y compris les pages signalées par un lien détenues et exploitées par la Bourse de Casablanca ou par tout ayant droit de celle-ci, ou toute application mise à disposition par la Bourse de Casablanca pour être utilisée sur une tablette, un téléphone portable ou tout autre terminal portatif (seul ou conjointement, le " Site Web de la Bourse").

    En utilisant le Site Web de la Bourse, vous acceptez les pratiques décrites dans la présente Politique et Conditions. Avant d’utiliser le Site Web de la Bourse, nous vous recommandons de prendre attentivement connaissance de l’ensemble des rubriques figurant ci-après. Pour information, le Site Web de la Bourse est un site web destiné au grand public et la Bourse de Casablanca.

    Traitement des données à caractère personnel

    La Bourse de Casablanca agit en qualité de responsable du traitement de vos données à caractère personnel via le site web de la Bourse. La Bourse de Casablanca traite les informations personnelles reçues via le site web de la Bourse avec tout le soin requis et conformément à la législation applicable en matière de protection des données ( plus particulièrement la Loi 09-08 relative à la protection des Personnes Physiques à l'égard du Traitement des Données à Caractère Personne et le Règlement Européen sur la protection des données). La présente Politique de Confidentialité a pour objet de vous informer du type d’informations recueillies par La Bourse de Casablanca via le site web de la Bourse et des finalités pour lesquelles ces informations sont traitées.

    En application de la loi 09-08 du 18 février 2009 relative à la Protection des Personnes Physiques à l'égard du Traitement des Données à Caractère Personnel,  Les données à caractère personnel recueillies dans le cadre de ce site feront l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de Contrôle des Données à caractère Personnel (la CNDP) ou d’une autorisation dans le cas des données à caractère sensible.

    Finalités du traitement de vos données à caractère personnel

    Nous collectons et utilisons des informations personnelles (y compris, notamment, vos nom, adresse, numéro de téléphone et adresse électronique, adresse IP, les pages que vous visitez, les informations statistiques, l’heure et la durée de votre visite) pour :

    • adapter nos services à vos exigences ;
    • répondre à vos questions ou demandes ;
    • administrer tout contrat conclu avec vous ou d’exécuter nos obligations à ce titre ;
    • anticiper ou résoudre des problèmes rencontrés sur des produits ou services qui vous sont fournis ;
    • créer des produits ou services qui répondent à vos besoins ;
    • communiquer avec vous sur nos produits et services ;
    • fournir un accès à des pages ou contenus restreints du Site Web de la Bourse ;
    • assurer la gestion technique et fonctionnelle et l’analyse du Site Web de la Bourse; et
    • se conformer aux exigences légales et/ou réglementaires.

    Certaines de ces données seront communiquées par vous-même tandis que d’autres seront traitées automatiquement (voir autres informations sur les cookies ci-après). Pour information, les données à caractère personnel communiquées par vous-même sur le Site Web de la Bourse peuvent être traitées hors du Maroc et par des pays situés hors de l’Espace économique européen ("EEA"). . Vous avez connaissance du fait que la législation applicable à la collecte et au stockage de données à caractère personnel peut varier selon le pays où celles-ci sont traitées. À titre d’exemple, nos serveurs ou ceux de nos prestataires de services peuvent se situer dans un pays hors du Maroc et de l’EEE et par conséquent ne pas bénéficier des mêmes lois sur la protection des données, telles que la législation de l’EEE en matière de protection de la vie privée.
    Ainsi, en cas de transfert de vos informations hors du Maroc et de l’EEE, nous prendrons certaines mesures pour veiller à ce que vos droits à la vie privée continuent d’être protégés conformément aux dispositions du Règlement Européen sur la Protection des Données

    Cookies

    Les utilisateurs du site web de la Bourse sont informés que lors de l’accès, des informations sont temporairement conservées en mémoire ou sur leur disque dur. Les utilisateurs du site reconnaissent avoir été informés de cette pratique et autorisent la Bourse de Casablanca à l’employer.

    Accès par des tiers

    La Bourse de Casablanca s’interdit de partager, vendre, louer, prêter ou divulguer l’une quelconque des données à caractère personnel que vous nous avez communiquées à des tiers autres que nos filiales ou sociétés affiliées directes et indirectes, sauf si vous utilisez le site pour commettre un acte criminel ou faire des commentaires en violation des lois applicables. De plus, la Bourse de Casablanca peut mandater des tiers, situés au sein ou hors du Maroc et de l’Espace économique européen, afin de fournir des services pour notre compte dans le cadre du traitement de vos données à caractère personnel. Ces prestataires de services nous aideront à vous fournir des informations et/ou services et devront avoir connaissance de ces informations afin de vérifier ou réaliser vos transactions auprès de nous. Vos données à caractère personnel sont fournies sous réserve d’accords par lesquels ces prestataires de services s’engagent à préserver la confidentialité de ces informations, à ce que les données ne soient pas utilisées pour leurs propres besoins et à ce que toutes les informations soient utilisées conformément à la législation applicable en matière de vie privée, notamment des dispositions strictes en matière de sécurité des données.

    Sécurité

    La Bourse de Casablanca a pris des mesures techniques et organisationnelles adaptées pour protéger les données à caractère personnel contre toute perte, utilisation impropre, altération et/ou destruction. Ces mesures comprennent l’installation d’un pare-feu pour empêcher tout accès non autorisé à nos systèmes, l’utilisation de serveurs sécurisés, ainsi que le stockage de données dans des espaces physiques sécurisé. Vos données à caractère personnel sont traitées dans la plus stricte confidentialité. Bien que nous employions tout le soin raisonnable pour garantir une transmission sécurisée entre vos équipements et nos systèmes, nous ne pouvons assurer ou garantir la sécurité des informations qui nous sont transmises en ligne. Si une faille de sécurité est portée à notre connaissance et donne lieu à un accès non autorisé à vos données à caractère personnel, nous nous efforcerons de vous en informer.

    Sites web de tiers et réseaux sociaux

    Le Site Web de la Bourse peut proposer des liens hypertextes vers les sites web d’autres sociétés ou personnes. Notre responsabilité n’est pas engagée au titre du traitement de vos données à caractère personnel via ces sites web. La Politique et Conditions de la Bourse de Casablanca ne s’applique pas à l’utilisation de ces sites.

    Si vous partagez le contenu du Site Web de la Bourse sur des réseaux sociaux, vos données à caractère personnel seront visibles par les personnes qui consultent vos pages personnelles sur les sites de ces réseaux sociaux. Notre responsabilité n’est pas engagée au titre du traitement de vos données à caractère personnel sur ces réseaux. La Politique et Conditions de la Bourse ne s’applique pas à l’utilisation de ces réseaux sociaux.

    Accès, correction et suppression

    Nous avons pour objectif de veiller, autant que possible, à l’exactitude des informations qui vous concernent. Vous êtes ainsi en droit d’accéder, de corriger et de supprimer vos données à caractère personnel traitées par la Bourse de Casablanca, ainsi que de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel. Si vous souhaitez accéder à vos données à caractère personnel traitées par la Bourse de Casablanca ou procéder à leur mise à jour, correction ou suppression, veuillez adresser votre demande par à l’adresse suivante :

    Direction du Développement

    Bourse de Casablanca

    Angle avenue des FAR et rue Arrachid Mohamed. Casablanca

    E-mail :contact@casablanca-bourse.com

    Tél : 05 22 45 26 26

    Révisions

    La présente Politique de Confidentialité peut être modifiée à tout moment, sans préavis. Les changements et modifications apportés à la présente Politique de Confidentialité prendront immédiatement effet, sauf interdiction prévue par la loi. La Bourse de Casablanca vous conseille de prendre régulièrement connaissance de la présente Politique de Confidentialité pour vous assurer d’être informé de tout changement éventuel.

    Questions et réclamations

    Si vous avez des questions ou réclamations concernant la présente Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse _Conformite@casablanca-bourse.com

     Exclusion de responsabilité

    La Bourse de Casablanca décline toute responsabilité pour tout dommage ou perte lié à l'utilisation ou l'impossibilité d'utiliser le site web de la Bourse ou son contenu. Elle ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou du retard dans les délais de mise à jour des informations disponibles sur ce site. La Bourse de Casablanca met en place les moyens nécessaires pour assurer la sécurité du site web de la Bourse mais ne garantit pas sa sécurité et n'en prend pas la responsabilité. Vous reconnaissez savoir que toute information envoyée peut être interceptée. La Bourse de Casablanca ne garantit pas que le site web de la Bourse ou les serveurs qui permettent d'accéder à ce site Web ou que les communications électroniques qu'il envoie ne sont pas infectées par des virus ou tout autre élément dangereux.

    Droits d'auteur

    La présentation et le contenu du site web de la Bourse, constituent une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, dont la Bourse de Casablanca est titulaire. Aucune reproduction et/ou représentation, partielle ou intégrale, ne pourra être faite sans l'accord préalable et écrit de la Bourse de Casablanca.

    La dénomination Bourse de Casablanca, le logo Bourse de Casablanca et École de la Bourse de Casablanca, et les Champions de la Bourse, le nom des produits de sa gamme ainsi que les slogans, sont, sauf indication particulière, des marques déposées par la Bourse de Casablanca.

    Toute reproduction, utilisation et/ou modification qui en serait faite sans l'accord préalable et écrit de la Bourse de Casablanca est susceptible d'en constituer la contrefaçon.

    Les dessins, photographies, images, textes, séquences animées sonores ou non, et autres documentations représentée sur le présent site Internet sont objets de droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle et sont, selon les cas, propriété de la Bourse de Casablanca ou de tiers ayant autorisé limitativement la Bourse de Casablanca à les utiliser. A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction, et/ou transformation, partielles ou intégrales, ou transfert sur un autre site sont interdits.

    La reproduction de tout document publié sur le site est seulement autorisée aux fins exclusives d'information pour un usage personnel et privé, à condition de ne pas supprimer les mentions relatives au droit d'auteur ou autres mentions concernant les droits de propriété intellectuelle. Cet usage privé ne confère nullement un quelconque droit sur ces documents.

    Par ailleurs, toute reproduction, transmission, utilisation du site à des fins commerciales, ou toute création de liens avec celui-ci, sans l'autorisation écrite préalable de la Bourse de Casablanca, est strictement interdite.

    Bourse de Casablanca

    Angle Avenue des FAR et rue Arrachid Mohamed - Casablanca - Maroc

    Tél. : (212) 522 45 26 26 /27

    Enregistrée à Casablanca n° 79057

    Les champions de la bourse

    Actualités

    19 Juillet - Cérémonie de première cotation de Marsa Maroc

    La Bourse de Casablanca a organisé, le 19 juillet 2016, la cérémonie de 1ère cotation de Marsa Maroc

    Témoignages

    EL AMRANI Kaoutar
    Présidente du club Cactu'F - Club d'Actuariat et Finance ENCG CASABLANCA

    Nous tenons à vous remercier, vivement, pour la grande qualité de votre  intervention lors de notre conférence sous le thème : la sensibilisation à la bourse.

    Votre témoignage a beaucoup enrichi les discussions. Les participants ont unanimement apprécié l’originalité de votre expérience à la bourse et de votre patience pour répondre aux questions posées.

    En outre, l’approche que vous avez développée pour favoriser l’introduction à la bourse a été génératrice de beaucoup de réflexions et de débats au sein de notre Club « Cactu’f » ce qui va nous pousser d’organiser autres événements dans ce sens. De plus, vous avez suscité notre intérêt d'une part pour participer au jeu de la bourse et de suivre les formations en ligne d'autre part.

    Nous vous remercions encore une fois et serons heureux de vous accueillir de nouveau dans nos prochains séminaires.

    Autres témoignages

    Sondage

    Que pensez-vous du site de l'école de la bourse?

    Très bon
    40% (307 votes)
    Bon
    28% (214 votes)
    A améliorer
    33% (252 votes)
    Total des votes : 773